您现在的位置:首页 > 图片统计 > 文章正文

我市组织收看全省第四次全国经济普查专题工作电视会议

  9月29日,广东省召开第四次全国经济普查专题工作电视会议,我市组织收看。市长焦兰生、副市长雷岳龙,市经济普查领导小组成员单位主要领导、市经济普查领导小组办公室各工作组负责人等参加了市会场会议,各镇区主要领导、镇经普领导小组及办公室在镇区分会场参加会议。

  会议研究部署了全省第四次全国经济普查工作,通报第四次全国经济普查工作进展情况,明确下一步工作任务。

  会上,省长马兴瑞指出,以习近平同志为核心的党中央对统计工作高度重视。第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开后的首次重大国情国力、省情省力调查。全省各地、各有关部门要深刻认识到开展经济普查是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的一项重大工作,弄清搞准省情,加强和改善宏观管理,更好地指导和推动高质量发展具有重要而深远的意义。强调要明确任务、突出重点,不折不扣落实好第四次全国经济普查任务,要加强组织领导,狠抓责任落实,强化密切协作,加强对经济普查的宣传引导,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚实的统计保障。

  市长焦兰生在市会场与省签订了《广东省第四次全国经济普查责任书》。责任书承诺履行经济普查工作责任,认真贯彻落实党中央、国务院关于统计工作的各项决策部署,特别是第四次全国经济普查工作要求,切实把经济普查纳入重要工作日程,强化组织领导和责任担当,高标准推进,高质量高水平完成普查任务。

附件下载: