您现在的位置:首页 > 图片统计 > 文章正文

中山市统计局举办镇区领导干部统计业务培训班

  5月27日,中山市统计局在市委党校举办镇区领导干部统计业务培训班,全市25个镇区的镇长(主任)、分管经济工作领导、发改局长、经信局长、统计办主任等114人参加了培训,雷岳龙副市长作开班动员讲话,指出:本次培训,市委市政府领导高度重视,是经过市政府批准举办的,希望大家要结合本镇区情况,带着问题学,切实把制度方法学透,把短板找准,把如何补短板弄清,不断提高抓统计工作的能力和水平。

  动员会上,雷岳龙副市长全面剖析了一季度经济运行特点,通报了全市经济预研预判会议的有关情况,强调:各镇区要围绕市委市政府定下的目标任务,进一步振奋精神,激发干劲,按照“时间过半、任务过半”的要求,抓实各项工作任务,尽快解决存在的问题,补齐短板,做好事后统计同时,搞好预研预判,防范各项指标异常波动,为中山经济可持续均衡发展做出贡献。

  市统计局周晓冬局长围绕统计方法制度、应知应会、重点抓手和涉及镇区的统计指标进行了重点讲解,培训班还邀请广东省统计局核算处、工交处的领导授课,分别从GDP核算和工业统计业务进行辅导,系统讲解了核算体系、监测手段、问题查找分析等内容,收到了良好的效果。

附件下载: