您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 文章正文

协作推进 依法普查 ——高瑞生在农业普查电视电话会议上作动员讲话

2016-12-06

  12月1日,国务院、广东省先后召开农业普查电视电话会议,总结第三次全国农业普查准备工作情况,部署下一阶段工作。国务院副总理汪洋、广东省副省长邓海光分别作了重要讲话。为深刻领会贯彻讲话精神,在全国、全省会议结束后,市政府紧接着召开我市第三次全国农业普查总动员电视电话会议。市农业普查领导小组组长、副市长高瑞生,市农业普查领导小组副组长、市统计局局长周晓冬,市政府办公室副调研员魏宏锐,以及市农业普查领导小组及办公室成员单位出席了会议。各镇区设立分会场。

  高瑞生在会上发表了动员讲话,肯定了我市农业普查组织领导、经费落实、人员培训、宣传动员、物资准备等前期准备工作成效。指出,全国农业普查是一项重大国情国力调查,也是直接服务于第一个百年奋斗目标的基础性工作,对科学制定“三农”政策,促进农业农村发展和全面建成小康社会,具有十分重要的意义。要求各镇区、各有关部门认真落实国家和省的部署要求,依法开展好我市农业普查工作:一是切实加强组织领导,保障农业普查顺利完成;二是强化部门间的协作配合,共同推进普查工作;三是掀起宣传的新高潮,让农业普查深入人心;四是严格依法开展普查,筑牢数据质量生命线。

  高瑞生强调,农业普查是一项重大的社会调查工作,全市有20多万的普查对象,普查小区超过2700个,普查内容涵盖了农业农村经济社会发展的方方面面,任务极为复杂艰巨。必须坚定信心,齐心协力,以高度的责任感和强烈的事业心,扎实做好各项工作,确保第三次全国农业普查圆满完成,向国家、向人民交出一份满意的答卷。

  

 

附件下载:

本网站访问量共AmazingCounters.com人/次