您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 文章正文

我市部署2016年年度调查单位审核确认工作

2016-11-03

  国家统计局贯彻落实国务院“放管服”改革的指导思想,遵循“申报简便、核查易行”的基本原则,下发了《国家统计局办公室关于推进一套表调查单位管理改革工作的通知》(国统办普查字〔2016〕66号),自2016年年度起,从简化审核流程、减少申报材料、加强监督管理、强化培训服务等各个角度全面实施一套表调查单位管理改革。

  10月31日,市统计局召开2016年一套表调查单位审核确认培训工作会议,部署今年的一套表调查单位审核变动工作。市统计局局长周晓冬、副局长王彩红出席了会议。各镇(区)统计办主任和负责此项工作的业务骨干、市局专业科室相关工作人员约80人参加了学习。

  会上,周晓冬作讲话时肯定了近年市、镇两级统计部门围绕着名录库建设及调查单位增减变动审批所作的大量艰苦细致的工作,为推进企业上规上限发挥了重要的基础性作用。同时指出目前仍存在镇区重视不够、责任心不强,没有吃透制度要求等问题,从工作组织和业务要求提了三点意见:一是要强化组织领导和责任落实;二是要进一步加强对企业的服务与监督;三是要规范“一套表”业务工作。

  王彩红传达了国家和省一套表调查单位管理改革工作精神,强调这次年度调查单位管理改革变动大、任务重,统计部门要高度重视,工作中吃透制度要求,梳理好问题,积极协调解决工作中的困难,确保按时间节点顺利完成改革工作。

  市普查中心结合一套表调查单位管理改革工作,从时间安排、审核范围、申报条件和材料等方面对2016年度和2017年度月度调查单位增减变动审核确认工作作了详细的讲解。各专业科室负责人补充说明了专业的最新审核要求。

  

附件下载:

本网站访问量共AmazingCounters.com人/次