您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

市统计局举办2017上半年全市统计系统业务培训班

  近期,中山市统计局在南区举办2017上半年全市统计系统业务培训班,市局和镇区统计办200人参加培训,为期2天,周晓冬局长作开班动员讲话,指出:市委市政府高度重视统计业务培训,多次指示要加强业务培训和分类指导。本次培训既是落实市委市政府指示要求的重要举措,也是加强统计队伍能力建设的现实要求,希望大家认真听课,把统计制度方法学懂学透,熟练运用到统计工作实际中,切实解决能力不足的现象,准确掌握本镇区的经济运行情况,提高监测水平和研究分析能力,确保依法统计,应统尽统,为全市经济社会可持续发展贡献力量。

  培训期间,周晓冬局长还专门组织专业科室和统计办主任召开座谈会,通报全市经济运行情况,指出镇区短板指标,要求各镇区加强预研预判,开展研究分析,切实抓好统计工作。

  为办好培训班,市统计局高度重视,专门召开班子会议,研究部署培训工作,要求办公室统筹组织实施,搞好服务保障,各业务科室要结合当前统计工作实际,精心准备课件,授课内容要紧紧围绕统计制度方法、指标内涵、监测手段和最新要求进行重点讲解。培训班还邀请到省统计局社科处刘建民副处长进行文化产业统计集中辅导,刘处长系统全面讲解了文化产业的发展、统计范围、统计方法和注意事项,学员们反应热烈,收到了良好效果。

    

附件下载: