您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

市统计局和住建局联合举办中山市新增入库资质以上建筑业企统计员培训班

  为贯彻落实我市建筑业统计工作的有关要求,加强统计基层建设,规范统计基础工作,提升建筑业统计工作水平,6月16日,我局联合市住建局在市委党校举办中山市新增入库资质以上建筑业企业统计员培训班。各镇区住建局负责人、各镇区统计办专业人员和新增入库资质以上建筑业企业统计员约120人参加了培训班。

  陈桂霞科长在动员讲话中要求参加培训的统计人员充分认识培训的目的和意义,注重学习的方法和效果,增强做好统计工作的责任意识,进一步提高统计数据质量;农投科专业人员对建筑业企业统计报表填报要求、指标涵义、审核要点及联网直报操作等作了具体讲解。

  参加培训学员们积极配合,耐心听讲,课后学员们向授课专业人员进行咨询和互相沟通,表示这次业务培训为他们今后按要求正确填报统计报表给予了具体指导,让企业统计员熟悉了业务和增进了对统计工作的了解,达到预期效果。

附件下载: