您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

周晓冬战前动员:全力以赴完成农业普查任务 ——我市举办农普入户登记启动仪式

2017-01-03

  中山市第三次全国农业普查入户登记启动仪式在民众镇伟丰农场举行。

  

 

  市农业普查领导小组副组长、市统计局局长周晓冬,市农业普查领导小组办公室主任、市统计局副局长王彩红以及民众镇党委副书记郭明星,党委委员、副镇长李健华等领导出席了活动,来自全市各镇区的统计工作人员、农业普查员及农户代表、媒体记者、现场群众参加了本次活动。

  

 

  我市已顺利完成第三次全国农业普查前期准备工作,2017年1月1日转入农普正式入户登记阶段,为营造全市农业普查氛围,提高普查对象的配合度,同时,进一步增强普查人员的责任感、使命感,鼓足干劲,共同圆满完成普查任务,市农普办带领普查员代表走进普查对象的家——伟丰农场,举办普查启动仪式,拉开我市第三次全国农业普查正式入户登记的序幕。

  

  市统计局局长周晓冬致辞

  

  

  民众镇党委副书记郭明星致辞

  

  周晓冬在活动上作战前动员,强调第三次全国农业普查是我市建设社会主义新农村的需要,也是全面建设小康社会、构建和谐中山的需要。通过普查,全面摸清我市“三农”情况、重点摸清“三农”的新特点新变化,为市委市政府制定更有效的强农、惠农、富农政策,促进新型城镇化与新农村建设提供数据支持。呼吁社会各界关注、支持农普工作,呼吁广大普查对象积极参与普查登记,如实填报普查资料。同时为即将入户的普查员鼓劲:依法普查,全力以赴完成普查登记任务!

  周晓冬局长等领导协力开启了启动球,标志中山市第三次全国农业普查入户登记工作正式启动,全市3100名普查人员将走村入户,进行普查登记。

  

  

  来自24个镇区的普查员代表现场进行宣誓,为严格执行农业普查方案,恪守普查纪律、依法普查、诚信普查、保质保量完成普查任务作出郑重承诺。

  

  

  

  

  结合农业普查主题,活动现场为观众带来了农普歌曲《我是光荣的普查员》、《让我走进你》文艺表演和农业普查小知识有奖问答互动游戏,现场气氛十分活跃。

  

  

  随后,记者朋友跟随普查员来到了普查对象伟丰农场登记现场,体验农业普查入户登记工作。

  

  

  普查员身穿绿色风衣、佩戴着普查员证,手持电子采集设备,在伟丰农场总经理冯伟强的配合介绍下,查看了该单位的相关证件和财务资料,成功填写了农业经营单位普查表,请冯伟强总经理在电子采集设备上签名确认,再保存并上传农业普查数据处理平台。

  

  冯伟强表示,依法参与农业普查是作为农业经营单位的义务,普查指标虽然多,但普查员操作熟练,很快就完成了普查登记。

 

附件下载:

本网站访问量共AmazingCounters.com人/次