您现在的位置:首页 > 统计动态 > 文章正文

坚持依法统计 提高中山工业统计数据质量

2016-12-12

  根据新形势对工业统计工作的新要求,为提高我市规上工业企业统计数据质量,12月8日,市统计局召开了工业统计会议,局党组副书记孙志宏,工业统计科、能源统计办负责同志,各镇区统计办工业统计人员参加了会议。

  会上,工业统计科科长马道建和能源统计办主任卢燕云分别通报了今年以来工业、能源统计工作中存在的数据质量方面的问题,如关联指标数据不匹配等,并提出了改进要求。

  孙志宏组织学习了国家统计局局长宁吉喆在《人民日报》发表的署名文章《坚持依法统计依法治统 确保统计数据真实准确》,分析了当前中山工业统计存在的问题,并结合中山工业统计实际,围绕提高工业统计数据质量,提出了明确要求。一是要适应新形势要求,转变思想观念,牢固树立依法统计意识;二是要加强工业统计业务知识的学习,培训好、指导好企业如实上报统计数据;三是要全面深入规上工业企业调查研究,掌握企业生产经营情况,提高审核、评估、监测、分析水平;四是要坚持依法治统,定期开展“双随机”工业数据质量抽查,发现问题严肃处理,营造依法治统计的良好氛围。

附件下载:

本网站访问量共AmazingCounters.com人/次