您现在的位置:首页 > 党的建设 > 党风廉政建设 > 文章正文

市统计局召开党组中心组理论学习扩大会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  4月20日,市统计局召开党组中心组理论学习扩大会议,邀请中山职业技术学院匡和平教授宣讲习近平总书记重要讲话精神。全局干部职工参加了会议。

  匡和平教授围绕“以新的更大作为开创广东工作新局面”主题,以扎实的理论、丰富的经验和宽广的视野,从习近平总书记对广东工作的寄语、“四个走在全国前列”提出的背景和意义、“四个走在全国前列”的具体内涵、如何落实习近平总书记关于“四个走在全国前列”的重要讲话精神共四个方面,把总书记的要求与广东省和中山的实际紧密结合,以详实的数据深入浅出地宣讲了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。

  会议要求:学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全局的首要任务,认真学习总书记重要讲话精神,深刻领会总书记对广东的关心关怀,深刻认识总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,把学习贯彻总书记广东团重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来、与学习贯彻总书记对广东工作作出的重要指示批示精神紧密结合起来,在学懂、弄通、做实上下功夫,努力实现“四个走在全国前列”的新要求,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果,奋力把广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。

  会议强调:要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”, 坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。一是思想要聚焦,进一步解放思想,自觉以总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,自觉融入到统计工作的方方面面,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二是行动要对标,把学习习近平总书记重要讲话精神转化为贯彻落实的强大精神动力,转化为做好统计工作的思路举措,找准履职着力点,为开创广东工作新局面作出新的更大贡献。三是责任要担当,“四个走在全国前列”既是广东的新使命,也是广东的新机遇。供给侧结构性改革、发展实体经济、加快创新驱动发展、“一带一路”建设、广东自贸试验区建设、粤港澳大湾区建设等等都离不开统计数据的支撑,统计部门要自觉强化使命担当和责任意识,迎接各种挑战,以新的更大作为开创广东工作新局面,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!

附件下载: